PARALLEL.RU

Дискуссионный клуб по параллельным вычислениям
Текущее время: 6 дек 19 8:46

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 8 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Oshibka :-[
СообщениеДобавлено: 2 авг 04 16:37 
./mpirun: line 1: 23611 Memory acess error
/tmp/Local/Dwp_mpi/dwp_mpi/dwp_mpi "../../Dwp_mpi/dwp_mpi/param" -p4pg /tmp/Local/mpich-1.2.5.2/bin/PI23554 -p4wd /tmp/Local/mpich-1.2.5.2/bin

Kto znaet che za oshibka, podskaghite plz


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 2 авг 04 16:50 
Не в сети

Зарегистрирован: 11 дек 02 19:37
Сообщения: 872
Откуда: НИВЦ МГУ
Что за конфигурация, что за задача, с какими параметрами запущена?
Посмотрите, не установлены ли маленькие лимиты (ulimit -a).


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Oshibka
СообщениеДобавлено: 2 авг 04 17:05 
Pitaus' poka na odnoy mashine zapustit` podschet "dolgogo" zikla v neskol'kih prozessah.

Zapuskau mpirun -np 2 /proga

Moghet li eto ot

MPI::Init()

vmesto

MPI::Init(argc, argv)

zaviset`?


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 2 авг 04 17:12 
Не в сети

Зарегистрирован: 11 дек 02 19:37
Сообщения: 872
Откуда: НИВЦ МГУ
8) Использование функций с неправильным числом аргументов вообще может иметь непредсказуемые последствия. А уж в таком варианте - как минимум не будет работать.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 2 авг 04 17:21 
Da, ya popitalsya vidat' na ekran argc i argv:

cout<<"ARGC = "<<argc<<" "<<"ARGV = "<<**argv<<endl;
poluchil
ARGC = 6 ARGV = /

Potom v funkzii, gde nachoditsya zikl pitaus' sdelat' sleduuschee:

int argc = 6;
char argv ="/";

i
MPI::Init(argc, argv);

poluchau oschibku

ewald_sum.cpp:855: error: no matching function for call to `Init(int&, char&)'
*/nfs/u/gerbershagen/mpich-1.2.5.2/include/mpi2c++/functions.h:67: error: candidates are: void MPI::Init(int&, char**&)
*/nfs/u/gerbershagen/mpich-1.2.5.2/include/mpi2c++/functions.h:70: error: void MPI::Init()


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 2 авг 04 17:36 
Не в сети

Зарегистрирован: 11 дек 02 19:37
Сообщения: 872
Откуда: НИВЦ МГУ
Цитата:
int argc = 6;
char argv ="/";

Так делать НЕЛЬЗЯ. argc и argv - это параметры, переданные функции main. main должен быть описан как int main(int argc, char **argv).


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 2 авг 04 17:43 
Main tak i opisan.

A ya hotel parallel'no zapustit' chast' progi, po suti odin zikl, kotoriy leghit v funkzii . Eta funkziya vizivaetsya iz MAINa. I v etoy funkzii ya hochu

MPI::Init(argc, argv).

A gde i kak mne vzyat' argc i argv?

vot ya ih i propisal po novoy v funkziy.
Pravil'nee budet naverno pri vizove peredat' argc i argv, no ya che to podumal chto mogu i tak propisat'

Ili kak to eto voobsche po drugomu delaetsya?


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 2 авг 04 17:47 
Не в сети

Зарегистрирован: 11 дек 02 19:37
Сообщения: 872
Откуда: НИВЦ МГУ
Можно и так. Но лучше всего вызвать MPI::Init в начале main-а, а MPI::Finalize - в конце (или после вызова Вашей подпрограммы. Это снимает массу проблем и быстрее работает.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 8 ] 

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB