PARALLEL.RU

Дискуссионный клуб по параллельным вычислениям
Текущее время: 21 авг 19 1:31

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 15 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: MPI на одной машине
СообщениеДобавлено: 25 ноя 02 0:08 
Не в сети

Зарегистрирован: 25 ноя 02 0:05
Сообщения: 1
Можно ли настроить MPI таким образом, чтобы можно было проверять программы на одной машине.
Спасибо.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: MPI на одной машине
СообщениеДобавлено: 9 дек 02 16:10 
Muslim писал(а):
Можно ли настроить MPI таким образом, чтобы можно было проверять программы на одной машине.


Да, конечно можно. Как правило, в руководстве к конкретной реализации MPI это все описано.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: нет ничего проще.
СообщениеДобавлено: 24 дек 02 12:42 
Например, в случае lam а просто установи его, а lamboot запускай без списка хостов, тогда mpirun запустит свою сеть процессов на одном узле и будет тебе счастье.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 янв 03 17:31 
да можно. Даже в windows что особенно приятно.
Я как-то долго мучался с настроками mpich а потом догадаля что mpirun надо запусать с ключом -localhost


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 фев 03 22:37 
А вот а у меня Аргоновский MPICH под SlackWare пинается ошибками ch_p4!!! И на одной машине больше 20 ветвей не запустишь... виснет


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 авг 03 11:47 
Не в сети

Зарегистрирован: 25 авг 03 9:41
Сообщения: 7
Откуда: Пенза
Аж двадцать? По моему, по умолчанию пять.
У меня, например в списке пять имен моего хоста. Проблем вроде-бы нет. На счет ERROR не знаю(у меня вроде-бы без ошибок), попробуй так:
./configure –rsh=ssh –arch=LINUX –prefix=/usr/local/mpich-1.2.5
Да, я оставлял ссылки на русскоязычные сайты(секция "Нак настроить MPICH"). Мое имя там было "Денис".

Кстати, кто нибудь путное может сказать о mpich2-0.93?
Я так понял там Питона2.0 надо. Пока ставить(Питона) не буду. Но скажите кто пользовался(и у кого получилось воспользоваться).


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 10 окт 03 12:18 
Не в сети

Зарегистрирован: 17 сен 03 15:30
Сообщения: 6
То что работает во время тестирования на одной машине, не обязательно заработает на кластере.
Вернее если код правильный то заработает,
но я как то намучался с этим не установив баръеров в некотор случаях посылки приема


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 окт 03 18:00 
Нормальную отладку параллельного приложения на мой взгляд можно провести только на однопроцессорной машине. Лично я поступил просто: поставил себе на персоналку Linux RedHat7.3 (можно и 9,0 - его легче ставить), скомпил MPICH (1.2.5) и вперёд. Отладчиками не пользуюсь: printf или fprintf меня вполне удовлетворяют. Максимальное количество ветвей не замерял, но если память не изменяет, то на 64 всё работало нормально (думаю 100 тоже потянет). При этом, сильно раюдует полная идентичность как в корректной работе на кластере, так и в "глюках". Единственный недостаток, правда фундаментальный - невозможно оценить эффективность распараллеливания.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 окт 03 18:09 
Не в сети

Зарегистрирован: 11 дек 02 19:37
Сообщения: 872
Откуда: НИВЦ МГУ
Zarva писал(а):
Нормальную отладку параллельного приложения на мой взгляд можно провести только на однопроцессорной машине.

Если есть доступ к двухпроцессорной, то это всё-же лучше. По всем статьям.
Zarva писал(а):
При этом, сильно раюдует полная идентичность как в корректной работе на кластере, так и в "глюках". Единственный недостаток, правда фундаментальный - невозможно оценить эффективность распараллеливания.

Глюки от программы зависят. Некоторые эффекты на однопроцессорной машине не отладишь принципиально. Но, что верно, то верно - бОльшую часть отладки на однопроцессорной машине сделать вполне реально (только за памятью следить надо, чтоб хватило). 8)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 окт 03 18:23 
как правило неотлаживаемые эффекты параллельных программ связаны со специфическими вещами типа асинхронной персылки данных, дисбалансом нагрузки на узлы и т.п., на однопроцессорной машине их отследить невозможно, однако писать код, уменьшающий влияние этих факторв вполне реально + есть важное преимущество в скорости запуска ветвей (если машина не обращается к DNS) и отсутсвии необходимости "толкаться" с другими пользователями параллельных машин, а так же с процессами-зомби, эффективно плодящимися при многочисленных попытках запуска неотлаженного кода.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 мар 05 2:07 
Zarva писал(а):
Лично я поступил просто: поставил себе на персоналку Linux RedHat7.3 (можно и 9,0 - его легче ставить), скомпил MPICH (1.2.5) и вперёд.
....
на 64 всё работало нормально (думаю 100 тоже потянет)


поделитесь опытом - как вы заставили запускать mpich на одном процессоре более одного процесса? у меня MPICH 1.2.6, OS - ASPLinux 9.2. все мои старания не к чему не привели - при запуске более одного процесса mpirun выдает ошибку.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 мар 05 4:07 
quote="Zarva"] Лично я поступил просто: поставил себе на персоналку Linux RedHat7.3 (можно и 9,0 - его легче ставить), скомпил MPICH (1.2.5) и вперёд.
....
на 64 всё работало нормально (думаю 100 тоже потянет)[/quote]

я ввожу
mpirun -np 2 /mpich/examples/basic/cpi

результат:
p0_2298: p4_error: Path to program is invalid while starting /mpich/examples/basic/cpi with rsh on evgeniy.msu0: -1
p4_error: latest msg from perror: No such file or directory
/mpich/bin/mpirun: line 1: 2298 Broken pipe /mpich/examples/basic/cpi -p4pg /mpich/bin/PI2206 -p4wd /mpich/bin

для случая с -np 1 все прекрасно работает.

запускал configure как с -comm=ch_shmem, так и с -comm=ch_p4 -device=shared - результата никакого.

заранее спасибо.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 мар 05 14:41 
Не в сети

Зарегистрирован: 11 дек 02 19:37
Сообщения: 872
Откуда: НИВЦ МГУ
А команда rsh localhost uname -a работает?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 мар 05 21:50 
Serg_Zhum писал(а):
А команда rsh localhost uname -a работает?


не работает:
bash: ./rsh: Permission denied

в чем проблема?


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 мар 05 11:25 
Не в сети

Зарегистрирован: 11 дек 02 19:37
Сообщения: 872
Откуда: НИВЦ МГУ
./rsh конечно не будет работать - у Вас такой программы в текущем каталоге может и не быть :)
Убедитесь в том, что стоят пакеты rsh и rsh-server (или аналогичные), проверьте факт запуска rsh-server (rshd). Скорее всего надо будет поправить строку в /etc/xinit.d/rsh 'disabled = yes' на 'disabled = no' и перестартовать xinetd. Кроме того, надо добиться того, чтобы rsh "пускал" на удалённую машину и выполнял команду. Это можно сделать по разному - см. в мануал по rshd


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 15 ] 

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB