PARALLEL.RU

Дискуссионный клуб по параллельным вычислениям
Текущее время: 10 дек 19 7:55

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 9 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Как настроить MPICH ??????
СообщениеДобавлено: 29 ноя 02 22:17 
Поставил на свой комп
, комп соседа и ещё несколько .. в сети он их вроде видит ...

но непонятно что там нужно ещё сделать чтобы он на них на всех исполнял. работает тока на локале если ставить типа один процессор.

происните дураку... Плиииз или киньте ссылочку с описанием... желательно на русском


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 янв 03 19:48 
http://mgul.ac.ru/~t-alex/Linux/item/cluster1.htm


Вернуться к началу
  
 
СообщениеДобавлено: 21 май 03 13:13 
Проблемма.
Имеется программа с возможностью вычисления на нескольких
компьютерах под WindowsNT.
С ней поставляется MPICH.NT.1.2.1 (Argonne National Lab).
После установки данной программы на нескольких компьютеров
(в том числе и MPIch) запускаем MPIconfig и сканируем имующиеся
host, но программа находит только один host комьютера(с которого запущен MPIconfig). При этом RemoteShell запущенна на всех комьютерах. И если я запускаю программу она может
использовать(через MPI) только тот комьютер на котором была запущена.
Поставил MPICH.NT.1.2.5 MPIconfig стал видеть все host-ы где
установленна MPICH.NT.1.2.5. Но использовать эти host не позволяет
пишет: Пароль и имя не опознанны, в доступе отказанно.
Я пришел к выводу что дело в доступности другого host-а.

Т.в. вопросы:
1)как заставить MPI(под Windows) подключать другие
комьютера для вычисления без пароля(авторизации)?
2)В чем может быть еще проблемма?
Сеть с доменнами.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Как настроить MPICH ??????
СообщениеДобавлено: 25 авг 03 10:10 
Не в сети

Зарегистрирован: 25 авг 03 9:41
Сообщения: 7
Откуда: Пенза
Muxa писал(а):
Поставил на свой комп
, комп соседа и ещё несколько .. в сети он их вроде видит ...

но непонятно что там нужно ещё сделать чтобы он на них на всех исполнял. работает тока на локале если ставить типа один процессор.

происните дураку... Плиииз или киньте ссылочку с описанием... желательно на русском

----------------------------
Слушай, ты читал инструкцию по установке?
Лови:

http://gamma.math.spbu.ru/user/rus/clus ... glav.shtml

http://gamma.math.spbu.ru/user/rus/clus ... glav.shtml

http://www.computerra.ru/offline/2002/430/15844/

В принципе, этого достаточно. Остальное найдешь.

Почитай по ssh (кстати, рекомендую постанить keychain. Удобная штука), NFS.

Если че, обращайся. agate@crystall.tl.ru :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: МПИЧ
СообщениеДобавлено: 9 окт 04 11:59 
Привет,народ!
У меня проблема.. Ставил МПИЧ на Атлон под Линуху Alt и он при запуске configure выдавал ошибку:
invalid arch Linux
p4 sub-system may have failed!
Причём этот же МПИЧ под этот же Линух совершенно замечательно работает на P2-233.
Может кто что знает про эту багу, ответьте плиззззз!


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 окт 04 16:46 
Не в сети

Зарегистрирован: 11 дек 02 19:37
Сообщения: 872
Откуда: НИВЦ МГУ
--with-arch=LINUX


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 окт 04 23:47 
это дело в configure прописывать?


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 окт 04 0:58 
sw писал(а):
это дело в configure прописывать?

Да. (как аргумент при запуске)

PS: Запусти configure c ключем --help


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 окт 04 22:42 
Спасибо всем за ответы, я разобрался...
Если я правильно понял на атлонах мпич надо пускать с ключом --with-device=shmem


Вернуться к началу
  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 9 ] 

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB