PARALLEL.RU

Дискуссионный клуб по параллельным вычислениям
Текущее время: 21 июл 18 16:12

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Классы в C++ и MPI
СообщениеДобавлено: 5 апр 14 15:40 
Не в сети

Зарегистрирован: 5 апр 14 15:35
Сообщения: 1
Добрый день. Как правильно распараллелить ООП-программу? Предположим, у меня есть класс, в конструкторе которого выполняются сложные вычисления. Я хочу распараллелить эти вычисления, но экземпляры классов создавать только в одном процессе. Как этого добиться?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Классы в C++ и MPI
СообщениеДобавлено: 6 апр 14 8:57 
Не в сети

Зарегистрирован: 2 ноя 11 19:40
Сообщения: 26
Откуда: Владивосток
Прежде всего... делать сожные вычисления в конструкторе - это в принципе неудачная идея. Лучше уж сделать какой-нибудь метод Calc() и вызвать его после создания экземпляра класса.

Для распараллеливания сначала нужна идея алгоритма. Определите, обработку каких данных вы хотите распараллелить. Например, можно создать класс, который будет проводить вычисления над частью матрицы (геометрическая декомпозиция), тогда можно реализовать создание некоторого заданного количества объектов, покрывающих все матрицы. Тогда в Calc можно, например, использовать MPI, чтобы обмениваться данными с "соседими" объектами.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB