PARALLEL.RU

Дискуссионный клуб по параллельным вычислениям
Текущее время: 6 дек 19 8:00

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 8 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: MPICH2 not installed or unable to query the host
СообщениеДобавлено: 22 май 10 23:37 
Не в сети

Зарегистрирован: 22 май 10 23:24
Сообщения: 2
Устанавливал mpich2-1.2.1p1-win-ia32 по этой статье http://iproc.ru/programming/mpich-windows/. В Wmpiconfig ошибка: MPICH2 not installed or unable to query the host. Хост подсвечен серым цветом.
Помогите кто в этом разбирается.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: MPICH2 not installed or unable to query the host
СообщениеДобавлено: 25 май 10 11:13 
Не в сети

Зарегистрирован: 11 дек 02 19:37
Сообщения: 872
Откуда: НИВЦ МГУ
А mpich-то на этом хосте поставлен?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: MPICH2 not installed or unable to query the host
СообщениеДобавлено: 27 май 10 4:39 
Не в сети

Зарегистрирован: 22 май 10 23:24
Сообщения: 2
MPICH2 так и не настроил. Перешел на MS MPI. Все работает


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: MPICH2 not installed or unable to query the host
СообщениеДобавлено: 19 май 11 0:40 
Не в сети

Зарегистрирован: 19 май 11 0:30
Сообщения: 1
У меня та же проблема. Операционная система Windows 7.

Serg_Zhum писал(а):
А mpich-то на этом хосте поставлен?


Собственно, на этом компьютере установлен mpich. Или еще что нужно сделать?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: MPICH2 not installed or unable to query the host
СообщениеДобавлено: 30 май 11 14:39 
Не в сети

Зарегистрирован: 3 фев 10 8:49
Сообщения: 6
Я тоже ставил по этой статье http://iproc.ru/programming/mpich-windows/
Прекрасная статья - все работает. Возможные проблемы:
1) Не создались нужные службы. Решение - запуск на установку через командную строку с правами администратора.
2) Службы не добавились в исключение брандмауэра. Решение - добавляем вручную.
3) Если запуска на одном компьютере - добавить пареметр -localonly


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: MPICH2 not installed or unable to query the host
СообщениеДобавлено: 12 сен 11 1:37 
Не в сети

Зарегистрирован: 12 сен 11 1:14
Сообщения: 1
Ulis писал(а):
Возможные проблемы:
1) Не создались нужные службы. Решение - запуск на установку через командную строку с правами администратора.
2) Службы не добавились в исключение брандмауэра. Решение - добавляем вручную.
3) Если запуска на одном компьютере - добавить пареметр -localonly


Три пункта выполнены, кроме того работает служба MPICH2 Process Manager, но все равно вылезает ошибка.
Устанавливаю на 32-х разрядную Windows 7, на один бук, не установлен Visual Studio, пользуюсь Geany.
Подскажите, пожалуйста, в чем дело и как быть?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: MPICH2 not installed or unable to query the host
СообщениеДобавлено: 13 окт 14 20:58 
Не в сети

Зарегистрирован: 16 июн 14 18:41
Сообщения: 9
Здравствуйте, помогите с этой же многострадальческой проблемой
MPICH2 not installed or unable to query the host
Устанавливал по статье той же http://iproc.ru/programming/mpich-windows/
Устанавливал на windows 7. Cначала запустил командную строку от имени администратора, потом сделал так
cd C:\Users\ADMIN\desktop, потом запустил инсталлятор C:\mpich2-1.4.1p1-win-ia32.msi
После установки MPICH2, посмотрел в службы - там нужная служба была. Далее в брандмауэре разрешил smpd.exe. и mpiecex.exe. И всё равно ошибка осталась MPICH2 not installed or unable to query the host
Господа знатоки, помогите решить эту проблему.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: MPICH2 not installed or unable to query the host
СообщениеДобавлено: 8 мар 15 0:32 
Не в сети

Зарегистрирован: 16 июн 14 18:41
Сообщения: 9
У меня проблема была решена так: запустил инсталлятор не с аккаунта Администратора и не с правами Администратора. А просто на отдельном пользователе, на котором был пароль не на русском, а на английском языке. И всё нормально стало.
Так же для взаимодействия компьютеров:
Запускаем wmpiconfig и важно чтоб на всех компьютерах с MPICH2 было одинаковое слово в поле phrase.
Если оно не одинаковое, то можно поменять и вылезет ошибка, после чего перезагружаем компьютер и всё придет в норму, ошибки не будет.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 8 ] 

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB