PARALLEL.RU

Дискуссионный клуб по параллельным вычислениям
Текущее время: 24 ноя 17 8:47

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: WMPI 1.3 и Visual Studio 2010
СообщениеДобавлено: 16 июн 12 6:35 
Не в сети

Зарегистрирован: 16 июн 12 6:22
Сообщения: 3
Не компилиццо...


Скачал архив http://parallel.ru/sites/default/files/ ... mpi1_3.exe
В VS 2010 создал проект "Консольное приложение Win32 (Visual C++)"
В папку проекта положил содержимое каталога include (mpi.h ... .h).

При построении выдает сообщение "WMPI4.obj : error LNK2019: ссылка на неразрешенный внешний символ _MPI_Finalize в функции _wmain"

В свойствах проекта в строчку "Каталоги библиотек" добавил каталог "C:\WMPI1.3\lib\Console", не помогло.

Что ему нужно?

Код программы:
#include "stdafx.h"
#include "mpi.h"
#include <stdio.h>

int _tmain( int argc, char **argv )
{


MPI_Init( &argc, &argv );
printf( "Hello world\n" );
MPI_Finalize();
return 0;
}


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: WMPI 1.3 и Visual Studio 2010
СообщениеДобавлено: 17 июн 12 3:50 
Не в сети

Зарегистрирован: 16 июн 12 6:22
Сообщения: 3
Скомпилилось. Есть окно - обозреватель решений. В нем руками добавил библиотеку.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: WMPI 1.3 и Visual Studio 2010
СообщениеДобавлено: 17 июн 12 5:43 
Не в сети

Зарегистрирован: 16 июн 12 6:22
Сообщения: 3
Долго бился, может кому пригодится. Пока в программе был
Alien_job писал(а):
int _tmain( int argc, char **argv ){
}

программа не работала. Просила файл .pg или запустить её с mpirun. Когда в коде стало
Alien_job писал(а):
int main( int argc, char **argv ){
}

- все заработало.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: WMPI 1.3 и Visual Studio 2010
СообщениеДобавлено: 27 авг 14 11:30 
Не в сети

Зарегистрирован: 27 авг 14 11:18
Сообщения: 1
mpicc -o mv -L/path/to/installed/gotoblas -lgoto -lpthread mvmkl.cpp - не работает? Что выдаёт? Вы уверены, что в каталоге с GotoBlas появилась нужная библиотека (на неё должна быть ссылка libgoto.so или libgoto2.so)?

_________________
https://www.iseb.co.uk/
http://ucsd.edu/
http://www.braindumps.com/312-50.htm
http://en.wikipedia.org/wiki/Anabaptist ... l_Seminary
https://www.facebook.com/pages/American ... 4402266263


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4 ] 

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB