PARALLEL.RU

Дискуссионный клуб по параллельным вычислениям
Текущее время: 13 дек 19 8:24

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Настройка системы для работы с MPI
СообщениеДобавлено: 28 июл 04 14:37 
Не в сети

Зарегистрирован: 3 ноя 03 15:06
Сообщения: 10
Здравствуйте!

Вот такова проблема:

Есть небольшой кластер всего две машины. Двухпроцессорная (ДП), и однопроцессорная (ОП). На обеих установлены Они объединены локальной сетью. ОП отдает по NFS каталог пользователей ДП.
Следуя инструкции идущей в комплекте mpich я настроил обмен с использованием ssh. Работает в обе стороны без пароля. Но что странно, если запускать процессы на ОП то они не могу достучаться до ДП. Если запускать на ДП, то процессы уходят на ОП, но назад информаци не передается.

Может быть кто сталкивался с подобной проблемой.
На обеих машинах установлен Debian.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 июл 04 15:20 
Не в сети

Зарегистрирован: 11 дек 02 19:37
Сообщения: 872
Откуда: НИВЦ МГУ
Что значит "уходят, но нет обратной информации"? Т.е. как это выглядит?
Проверьте, работает ли команда ssh host uname -n (т.е. не зайти, на хост, а именно выполнить на нём команду).

Если команда работает, а mpich - нет, то, возможно, проблема в настроенном файерволе (mpich открывает свои порты и общается через них).


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 июл 04 14:24 
Не в сети

Зарегистрирован: 3 ноя 03 15:06
Сообщения: 10
Да, спасибо, проблема была в файрволе :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 24 ноя 08 22:41 
Не в сети

Зарегистрирован: 24 ноя 08 21:51
Сообщения: 1
Уже несколько дней бьюсь с проблемой запуска гидродинамического симулятора, который использует MPI/Pro версии 1.6.3 на платформе Windows XP x86. Подозреваю, что дело касается настроек системы безопасности .Net Framework, только не согу понять, где именно исправить. Сведующие люди, пожалуйста, подскажите. Вот с каким сообщением симулятор завершает свою работу:

MPI/Pro Error: Unknown exception of type System.Runtime.Serialization.SerializationException is caught
System Error: Exiting...
More information: Request for the permission of type System.Runtime.Remoting.ObjRef failed.
Specific Error Code: -101


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 25 ноя 08 17:37 
Не в сети

Зарегистрирован: 11 дек 02 19:37
Сообщения: 872
Откуда: НИВЦ МГУ
MPI/Pro - коммерческий продукт. Обратитесь в Verari systems...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5 ] 

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB