PARALLEL.RU

Дискуссионный клуб по параллельным вычислениям
Текущее время: 13 дек 19 7:33

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 7 ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 3 дек 07 13:56 
Не в сети

Зарегистрирован: 29 июн 07 9:47
Сообщения: 19
Откуда: MSK
Всем добрый!
Решил попробовать - поставил 10ку, скачал gcc и т.п. + сам CT HPC, поставил (даже читал доку как это сделать! причем читал до установки :)) и получил облом - mpicc/mpirun/mpi* работать нехочет - Invalid Argument. Даже если тупо следовать ману, описанию и ридми толку никакого... Поиск в инете ничего не дал.

Мб кто чего подскажет?

_________________
;)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 5 дек 07 14:45 
Не в сети

Зарегистрирован: 11 дек 02 19:37
Сообщения: 872
Откуда: НИВЦ МГУ
Как правило, mpirun/mpicc и т.п. - это скрипты. Попробуйте запустить их как sh -x /path/to/mpicc. В этом случае будет вино всё, что скрипт отрабатывает и где обламывается. Возможно, это поможет...
Солярки под рукой нет, поэтому пока воспроизвести не могу...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 6 дек 07 14:02 
Не в сети

Зарегистрирован: 29 июн 07 9:47
Сообщения: 19
Откуда: MSK
Serg_Zhum писал(а):
Как правило, mpirun/mpicc и т.п. - это скрипты. Попробуйте запустить их как sh -x /path/to/mpicc. В этом случае будет вино всё, что скрипт отрабатывает и где обламывается. Возможно, это поможет...
Солярки под рукой нет, поэтому пока воспроизвести не могу...



Это не скрипт... Это бинарник.

Код:
# cd /opt/SUNWhpc/examples
# mpicc hello_c.c
mpicc: cannot execute
# cat hello_c.c
/*
 * Copyright (c) 2004-2006 The Trustees of Indiana University and Indiana
 *                         University Research and Technology
 *                         Corporation.  All rights reserved.
 * Copyright (c) 2006      Cisco Systems, Inc.  All rights reserved.
 *
 * Sample MPI "hello world" application in C
 */

#include <stdio.h>
#include "mpi.h"

int main(int argc, char* argv[])
{
    int rank, size;

    MPI_Init(&argc, &argv);
    MPI_Comm_rank(MPI_COMM_WORLD, &rank);
    MPI_Comm_size(MPI_COMM_WORLD, &size);
    printf("Hello, world, I am %d of %d\n", rank, size);
    MPI_Finalize();

    return 0;
}
#


Или так:
Код:
bash-3.00# mpicc hello_c.c
bash: /opt/SUNWhpc/bin/mpicc: Invalid argument


Суть не меняется...

на всякий случай:
Код:
 cat /.profile
PATH=/usr/local/bin:/usr/X/bin:$PATH:/opt/SUNWhpc/bin:/usr/ccs/bin/:/usr/ucb
export PATH

MANPATH=/opt/SUNWhpc/man:$MANPATH
export MANPATH

LD_LIBRARY_PATH=/opt/SUNWhpc/lib:$LD_LIBRARY_PATH
export LD_LIBRARY_PATH

_________________
;)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 6 дек 07 14:11 
Не в сети

Зарегистрирован: 29 июн 07 9:47
Сообщения: 19
Откуда: MSK
Код:
# file *
Install_Utilities:      directory
mpiCC:          ELF 32-bit MSB executable SPARC32PLUS Version 1, V8+ Required, UltraSPARC3 Extensions Required, dynamically linked, not stripped
mpic++:         ELF 32-bit MSB executable SPARC32PLUS Version 1, V8+ Required, UltraSPARC3 Extensions Required, dynamically linked, not stripped
mpicc:          ELF 32-bit MSB executable SPARC32PLUS Version 1, V8+ Required, UltraSPARC3 Extensions Required, dynamically linked, not stripped
mpicxx:         ELF 32-bit MSB executable SPARC32PLUS Version 1, V8+ Required, UltraSPARC3 Extensions Required, dynamically linked, not stripped
mpiexec:        ELF 32-bit MSB executable SPARC32PLUS Version 1, V8+ Required, UltraSPARC3 Extensions Required, dynamically linked, not stripped
mpif77:         ELF 32-bit MSB executable SPARC32PLUS Version 1, V8+ Required, UltraSPARC3 Extensions Required, dynamically linked, not stripped
mpif90:         ELF 32-bit MSB executable SPARC32PLUS Version 1, V8+ Required, UltraSPARC3 Extensions Required, dynamically linked, not stripped
mpirun:         ELF 32-bit MSB executable SPARC32PLUS Version 1, V8+ Required, UltraSPARC3 Extensions Required, dynamically linked, not stripped
ompi_info:      ELF 32-bit MSB executable SPARC32PLUS Version 1, V8+ Required, UltraSPARC3 Extensions Required, dynamically linked, not stripped
opal_wrapper:   ELF 32-bit MSB executable SPARC32PLUS Version 1, V8+ Required, UltraSPARC3 Extensions Required, dynamically linked, not stripped
orte-clean:     ELF 32-bit MSB executable SPARC32PLUS Version 1, V8+ Required, UltraSPARC3 Extensions Required, dynamically linked, not stripped
orted:          ELF 32-bit MSB executable SPARC32PLUS Version 1, V8+ Required, UltraSPARC3 Extensions Required, dynamically linked, not stripped
orterun:        ELF 32-bit MSB executable SPARC32PLUS Version 1, V8+ Required, UltraSPARC3 Extensions Required, dynamically linked, not stripped


Код:
# prtdiag
System Configuration:  Sun Microsystems  sun4u Sun Enterprise 450 (4 X UltraSPARC-II 480MHz)
System clock frequency: 96 MHz
Memory size: 4096 Megabytes
...

Код:
# uname -a
SunOS sun 5.10 Generic_120011-14 sun4u sparc SUNW,Ultra-4

_________________
;)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 7 дек 07 16:18 
Не в сети

Зарегистрирован: 11 дек 02 19:37
Сообщения: 872
Откуда: НИВЦ МГУ
0xE5 писал(а):
Код:
mpiCC:          ELF 32-bit MSB executable SPARC32PLUS Version 1, V8+ Required, UltraSPARC3 Extensions Required, dynamically linked, not stripped



Вы уверены, что на Вашем спарке есть "UltraSPARC3 Extensions"?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 дек 07 14:11 
Не в сети

Зарегистрирован: 29 июн 07 9:47
Сообщения: 19
Откуда: MSK
Serg_Zhum писал(а):
0xE5 писал(а):
Код:
mpiCC:          ELF 32-bit MSB executable SPARC32PLUS Version 1, V8+ Required, UltraSPARC3 Extensions Required, dynamically linked, not stripped



Вы уверены, что на Вашем спарке есть "UltraSPARC3 Extensions"?


Как обычно, просмотрел что под носом =)

Я поставил LAM & MPICH. Только никто упорно нехочет видеть 4 проца... Видят только один. Это возможно побороть?

_________________
;)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 дек 07 14:02 
Не в сети

Зарегистрирован: 11 дек 02 19:37
Сообщения: 872
Откуда: НИВЦ МГУ
0xE5 писал(а):
Я поставил LAM & MPICH. Только никто упорно нехочет видеть 4 проца... Видят только один. Это возможно побороть?


Они и не должны их видеть :) Они "видят" только то, что им прописали в конфигурации. А там можно прописать один узел несколько раз... Либо формировать при запуске machinefile (или schema в lam), где указывать число запускаемых процессов на узле явно.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 7 ] 

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB