PARALLEL.RU

Дискуссионный клуб по параллельным вычислениям
Текущее время: 11 дек 17 7:17

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 7 ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 18 янв 10 9:36 
Не в сети

Зарегистрирован: 18 янв 10 9:27
Сообщения: 5
Нужны либо советы либо что нибудь иное...

есть
1 управляющий нод, 9 расчётных узлов, организован через hpmpi
Модели считаются через программу tempest

перед тем как запустить модель в расчёт пользователю необходимо зайти на управляющий нод, посмотреть в ps ax какие процессы запущены и какие узлы свободные, если есть свободные узлы то он запускает расчёт примерно таким скриптом:
Код:
#!/bin/bash
MPI="/opt/hpmpi/bin/mpirun"
MORED="/opt/tempest_6.5/simulation/bin/more/v6.5/Linux_x86_64/mored.exe"
MORED_DATA="/home/roxar/ROXAR_DATA/$1"

cd /home/roxar/ROXAR_DATA

$MPI -IBV -prot -hostlist "node2:4 node3:4 node4:4" $MORED $MORED_DATA;
exit 0


Скажите, возможно ли организовать очередь, чтобы каждый пользователь не отвлекался на поиски свободных узлов и просто отправлял на расчёт и по освобождению выполнялась его задача? все с равными правами и никаких привелигированых расчётов не нужно, также нет надобности в динамическом распределении мощностей...


спасибо


стоит OS ред хад


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 18 янв 10 12:55 
Не в сети

Зарегистрирован: 11 дек 02 19:37
Сообщения: 871
Откуда: НИВЦ МГУ
Torque, Slurm, Cleo...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 18 янв 10 14:18 
Не в сети

Зарегистрирован: 18 янв 10 9:27
Сообщения: 5
Serg_Zhum писал(а):
Torque, Slurm, Cleo...


а поподробней?

я ушёл в гугл с каждым из вышеперечисленного, - позже отпишусь :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 18 янв 10 15:36 
Не в сети

Зарегистрирован: 18 янв 10 9:27
Сообщения: 5
Ставлю Torque....


но пока как-то блин это.... не очень, сейчас камешки перечислю....


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 19 янв 10 9:46 
Не в сети

Зарегистрирован: 18 янв 10 9:27
Сообщения: 5
перерыл много рунета (вчера прочитал весь интернет :) ) не нашёл ниодного рускоязычного мануала по установке вышеперечисленных систем администрирования очередей, такие бывают?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 19 янв 10 13:11 
Не в сети

Зарегистрирован: 28 май 05 21:12
Сообщения: 217
Откуда: Москва
Dmitrii писал(а):
перерыл много рунета (вчера прочитал весь интернет :) ) не нашёл ниодного рускоязычного мануала по установке вышеперечисленных систем администрирования очередей, такие бывают?

Может и бывают... А чем не устроила документация к Torque?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 25 фев 10 9:17 
Не в сети

Зарегистрирован: 18 янв 10 9:27
Сообщения: 5
установил Torque, сейчас пытаюсь написать на PHP сервис для просмотра состояния кластера и для запуска моделей на расчёт.
а то не смог разобраться с maui


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 7 ] 

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB