PARALLEL.RU

Дискуссионный клуб по параллельным вычислениям
Текущее время: 13 дек 17 0:53

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Power Management
СообщениеДобавлено: 9 апр 10 23:32 
Не в сети

Зарегистрирован: 23 мар 10 1:08
Сообщения: 5
кто пользовался этим API для изменения напряжения на кластере? если ктото всеже пользовал поделитесь пожалуйста опытом на тему того какая зависимость производительности от напряжения на кластере? заранее спасибо


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Power Management
СообщениеДобавлено: 12 апр 10 15:01 
Не в сети

Зарегистрирован: 28 май 05 21:12
Сообщения: 217
Откуда: Москва
А какова цель этого действа? Абсолютно все современные платформы и их компоненты (процессоры, вентиляторы, диски, контроллеры) вполне успешно справляются с задачами энергосбрежения.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Power Management
СообщениеДобавлено: 12 апр 10 18:37 
Не в сети

Зарегистрирован: 11 дек 02 19:37
Сообщения: 871
Откуда: НИВЦ МГУ
От напряжения - никак не зависит. А вот от изменения частоты процессора - напрямую...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Power Management
СообщениеДобавлено: 12 апр 10 22:59 
Не в сети

Зарегистрирован: 23 ноя 09 16:30
Сообщения: 19
BelBES писал(а):
кто пользовался этим API для изменения напряжения на кластере? если ктото всеже пользовал поделитесь пожалуйста опытом на тему того какая зависимость производительности от напряжения на кластере? заранее спасибо

Зависит продолжительностью работы в системе. Начав так играть, вы можете убить от блока питания до различных компонентов. :-)
На самом деле это неправильный подход, т.к. задача любого расчета - максимально утилизировать ресурсы. Лучше 3 секунды работать на полную, чем 20 минут в 50% конфигурации (я утрирую, это не реальные замеры). Какова цель этого подхода?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Power Management
СообщениеДобавлено: 28 апр 10 23:30 
Не в сети

Зарегистрирован: 23 мар 10 1:08
Сообщения: 5
От напряжения - никак не зависит. А вот от изменения частоты процессора - напрямую... //хм, объясните пожалуйста почему не зависит от напряжения?

BrandStorm Смысл в том, что необходимо перевести кластер на пониженное напряжение (12A) и при этом получить максимальную производительность на тестах:)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Power Management
СообщениеДобавлено: 29 апр 10 11:22 
Не в сети

Зарегистрирован: 11 дек 02 19:37
Сообщения: 871
Откуда: НИВЦ МГУ
Скорее я бы послушал как производительность зависит от напряжения :) Неужели команда умножения на пониженном напряжении не за такт отработает, а за два??? Это как же надо умудриться транзисторы спаять...
А чтобы перевести аппаратуру на пониженное напряжение надо купить низковольтные процессоры. Смотрите спецификации, выбирайте.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6 ] 

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB