PARALLEL.RU

Дискуссионный клуб по параллельным вычислениям
Текущее время: 17 окт 19 0:44

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: интересная новость
СообщениеДобавлено: 18 июл 03 13:15 
Недавно прочитал интересную новость про одного студента из МГУ. Интересно было бы узнать, с какого факультета сей гений.

========
Студент Московского Государственного Университета Василий Громов одержал победу в международном состязании по параллельному программированию, прошедшем в Сан-Хосе (штат Калифорния, США).

Как сообщил журнал "Нью сайентист", в финале программа россиянина, названная "Коброй", сумела взять верх над программой под названием "Бродяга", составленной сотрудником Центра космических полетов имени Годдарда Марком Уэнигом. В соревновании мерились силами 236 программ, представленных университетами, правительственными исследовательскими центрами и компаниями по разработке программного обеспечения. Задача, которая ставилась перед программой, - захватить контроль над 2500 компьютерными процессорами. В финальной схватке США встретились с Россией, и никто не верил в то, что программа студента разгромит программу NASA.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 окт 03 19:54 
интересно, что значит "захватить управление" и на каком компьютере всё это тестировалось. Компов с >2500 процессорами в мире не так уж много.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Как это сделать...
СообщениеДобавлено: 1 дек 03 14:18 
Скорее всего на машине с ХОРОШЕЙ ОП (где можно запустить ОЧЕНЬ
МНОГО процессов)... А захватить - постараться получить дОступ к ресурсам вычислительного узла и запустить некий бесконечный цикл
(и еще с какими-либо хитростями)...


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 1 мар 04 17:02 
А МОЖЕТ БЫТЬ ЭТО ЧТОТО ТИПА ЭВАЛЮЦИОНИРОВАВШЕГО CODEWARS :?


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 1 мар 04 18:11 
Не в сети

Зарегистрирован: 11 дек 02 19:37
Сообщения: 872
Откуда: НИВЦ МГУ
Скорее эволюционировавшие "Core Wars". Т.е. процессоры в данном случае - логические, виртуальные.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 апр 04 23:33 
Молодой российский программист Василий Громов, выпускник факультета вычислительной математики и кибернетики МГУ, стал в июне этого года победителем престижного международного турнира по программированию, состоявшегося в американском городе Сан-Хосе (Калифорния).

Участники состязания, получившего название Grid Wars II, должны были взять под свой контроль 2,5 тысячи компьютерных процессоров. Зрители наблюдали результаты работы алгоритмов на экране, на котором можно было следить за ходом борьбы между участниками турнира. Каждый процессор изображался в виде квадрата в сетке, а все программы были представлены различным цветом.

По сообщению американского журнала News Science, программа Громова была признана лучшей среди 236 разработок, представленных правительственными исследовательскими центрами и компаниями по разработке программного обеспечения со всего мира. 32 лучших программы боролись по олимпийской системе. В финале Василий Громов со своей программой «Кобра» противостоял американцу Марку Венигу (Mark Wenig) с программой Rogue («Жулик») из Годдардского центра космических исследований NASA (штат Мэриленд).

«Это была Америка против России, соревнование человека с машиной», – говорится в отзыве на страницах газеты New Sciencist. Дело в том, что американская программа, прежде чем атаковать, создавала внутри себя несколько подпрограмм. В их противоборстве определялась сильнейшая, и тогда головная программа себя «переписывала», следуя так называемому «генетическому отбору». Василий Громов разочаровался в таком подходе еще во время обучения, поэтому алгоритм своей программы придумывал целиком.

По словам Мэтта Оберфоргера из Колорадского центра Engineered Intelligence, к тому моменту атмосфера на турнире достигла высшего напряжения. «Фактически это был поединок между США и Россией, – говорит Оберфоргер. – В конечном итоге программа россиянина оказалась сильнее, и его победа стала неожиданностью для участников турнира».

«”Сетевые войны” позволили мне проверить мой алгоритм и сравнить различные подходы», – рассказал Марк Вениг. Для Василия Громова участие в конкурсе – это скорее хобби. «Его [противника] программа развивается быстрее, но как говорится, у нас разные цели», – говорит о финальном противоборстве Громов.

http://www.cmc-online.ru/news/?id=236


Вернуться к началу
  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6 ] 

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB